Milchinfos

Milchinhaltstoffe

Milch besteht aus Milchfett, Eiweiß und Milchzucker und alles in Wasser.

Unsere Milch hat einen durchschnittlichen Fettgehalt von 4 Prozent. Der Eiweißgehalt liegt bei 3,3 Prozent.

Der Milchzuckergehalt beträgt 4,8 Prozent.

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Wir verkaufen Rohmilch!

Bitte kochen Sie die Milch vor dem Verzehr ab, wenn Sie ganz sichergehen wollen, dass Sie keine Mikroorganismen aufnehmen.

 

Rohmilch ist unbehandelte Milch.

Rohmilch kann mit pathogenen Mikroorganismen kontaminiert sein. Die Keimbelastung von Rohmilch ist unter anderem abhängig von Fütterung und dem Gesundheitszustand des Tieres, der Bakterienflora der Euterhaut, der Hygiene beim Melken und der Melktechnik.


Milch pasteurisieren

Milch wird pasteurisiert, indem sie 15 bis 30 Sekunden auf 72 bis 75 °C erhitzt wird. Danach wird sie sofort wieder abgekühlt. Pasteurisierte Milch bleibt ungeöffnet bei 6 bis 7 °C gelagert etwa 6 bis 10 Tage fast unverändert.

 

Bei der Hochpasteurisierung wird Milch auf 85 bis 134 °C erhitzt und ist nahezu keimfrei. Sie bleibt wesentlich länger haltbar als die übliche pasteurisierte Milch (im Kühlschrank bei 5 °C etwa 2 Wochen).

 

Viele interessante Videos zum Thema Milch finden sie auf YouTube, zum Beispiel die Reihe "Milchlehrpfad" aus Österreich.

RohMilch